FC2ブログ

スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はやとうり

2009-11-23 | 17:19

愛らしい形でしょう。

この時期の酢の物に使います。

温かい料理が多い中、さっぱりとした箸休めになりますよね。もちろん、大根や蕪も!

来年、はやとうりをつくる方法のひとつとして、うりを発泡スチロールにいれてタンスや食器棚の上にひと冬置くと、おしりの方から芽が出てくるのです。

寒い冬に緑の芽、幸せな一時です?。

スポンサーサイト

Comment

Post a comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。